首页三项教育活动新闻奖评选业务交流工作动态
您当前的位置: 

关于认真组织学习《为中国新闻界树立典范》一文的通知

2014年08月08日 15:25:11 来源:华龙网

各会员单位、区县新闻单位、高校新闻传媒学院:

今年7月28日,《光明日报》发表评论和署名文章《为中国新闻界树立典范——第二十四届中国新闻奖、第十三届长江韬奋奖审核工作侧记》。文章对即将开评的第二十四届中国新闻奖、第十三届长江韬奋奖评选工作增设审核环节的重大改革进行了阐述和评价。目的是让中国新闻最高奖的获奖作品能代表中国新闻界的职业水平,成为全国新闻工作者学习的范本。为了提高我市新闻工作者的精品意识,勇争中国新闻奖的职业意识。现通知如下:

一、认真组织学习。各单位要高度重视,认真组织新闻从业人员(含记者、编辑、校对、排版、美编等新闻业务人员)学习7月28日《光明日报》署名文章《为中国新闻界树立典范》和评论。

二、制定切实可行的措施。各单位要在学习的基础上,研究制定出具体措施。进一步加强新闻作品的价值导向、文法规范、差错校对等职业技能方面的培训和考核,为更多的优秀新闻作品能获得重庆新闻奖、中国新闻奖创造有利的环境。

三、请各单位把组织学习以及改进措施等情况,于8月15日前以书面形式报市记协。电子版发送至市记协电子邮箱xwj7899@163.com。

邮寄地址:重庆市渝中区解放西路66号重庆市新闻工作者协会

邮 编:400012

联 系人:张 艳 18696789916 63907839

重庆新闻工作者协会

2014年8月1日

[1] [2] [3] [4]

三项教育活动 >>>
新闻奖评选 >>>
业务交流 >>>
工作动态 >>>