首页三项教育活动新闻奖评选业务交流工作动态
您当前的位置: 

关于第十九届重庆新闻奖新闻漫画作品初评工作通知

2016年06月08日 10:07:36 来源:重庆记者协会

各会员单位:

第十九届重庆新闻漫画作品初评工作由重庆市新闻工作者协会组织。截稿日期为2016年2月25日。请各单位严格按照《第十九届重庆新闻奖评选办法》(渝新协[2016]2号)和本通知规定的评选标准和要求,做好参评作品的报送工作。

一、 报送办法

报送数额请参照《关于第十九届重庆新闻奖评选工作的通知》(渝新协[2016]3号)附件3“第十九届重庆新闻奖(报纸、网络、摄影类单项)参评作品报送数额分配表”(漫画项)。

各单位如确有较多符合“评选标准”的国际传播奖项好作品,可在上述报送数额的基础上,按新增不超过1件报送。

二、报送要求

1.报送单位分别报送1份关于履行推荐报送程序(包括参评材料公示等)的情况说明(直接报送的单位只报送1份推荐情况说明)。

2.报送单位填写1份《重庆新闻奖新闻漫画作品初评推荐作品目录》(表样见附件1),并加盖单位公章(部门章无效)。

3. 参评作品不论单幅还是组画,均请缩放复印在A4复印纸上,粘贴到9号大型信封(约23cm×35cm)的正面,并在正面下方填写与刊发时一致的标题及文字说明(不得标注作者姓名)。在信封背面粘贴《参评作品推荐表》(表样见附件2),并把作品首次刊发时的样报或网页打印件(即刊登参评作品的完整报纸版面、登载作品的完整网页打印件)装在信封里。没有作品样报、样刊、网页打印件的,视为未曾公开发表过的作品,不予评选。

按规定逐项填写《参评作品推荐表》,其中刊发单位名称须填写主管部门批准的规范名称。推荐单位、报送单位主持工作的领导在相关单位意见栏内签名并加盖单位公章(部门章无效)。

自荐、他荐作品在推荐单位意见栏内注明“自荐”“他荐”或“××单位推荐”字样,并签署推荐人姓名或加盖推荐单位公章。

(1)按照本办法规定要求,逐项填写《第十九届重庆新闻奖新闻漫画推荐表》,其中刊发单位名称须填写主管部门批准的规范名称。个人自荐作品请在推荐表的单位意见栏内注明“自荐”字样,并签署作者本人姓名。

(2)没有作品样报、样刊、网页打印件的,视为未曾公开发表过的作品,不予评选。

4. 参评国际传播奖项的新闻漫画作品,请在《第十九届重庆新闻奖新闻漫画推荐作品目录》“备注栏”和《第十九届重庆新闻奖新闻漫画参评作品推荐表》“参评项目”栏中注明“国际传播”,并须提供境外媒体落地、转载的报样和网页等依据。如提供不了的,不予评选。

5. 请妥善保存参评作品及相关申报材料的电子文本,以便初评入选后报送参加定评。

6. 参评作品的署名,以刊播时的姓名为准,单幅作品只能申报1位作者,组画作者超过2人的,按 “集体”申报。申报“集体”的,需另附全部作者名单。每件作品报1位责任编辑。申报编辑姓名须与专题报告稿单上的姓名一致。

7. 根据《关于第十九届重庆新闻奖评选工作的通知》(渝新协[2016]3号)要求,重庆新闻奖初评委从各单位报送的作品中推荐1件作品参加第十九届重庆新闻奖总评。根据“关于开展第二十六届中国新闻奖新闻漫画初评工作的通知”,从初评入围作品中挑选(不限参评数额)优秀作品参加由中国新闻漫画研究会组织的第二十六届中国新闻奖新闻漫画初评评选。

8. 参评材料电子版通过重庆新闻奖评选系统上传,网址为:http://cqxwj.cqrb.cn/login.asp。各报送单位按照分配账号和密码登录,参见《第十九届重庆新闻奖报送工作的通知》(渝新协[2016]3号)附件9。操作流程参见《第十九届重庆新闻奖报送工作的通知》(渝新协[2016]3号)附件8。

各单位须在截稿时间2016年2月25日送到重庆市新闻工作者协会,逾期未报,视为自动弃权。为避免延误或丢失,请务必使用特快专递邮寄。

联系人: 廖顺遂 13002360026 63907839(含传真)

张 艳 17708319855 63907839(含传真)

地址:重庆市渝中区解放西路66号重庆市新闻工作者协会

邮编:400012

邮箱:xwj7899@163.com;

附:1.第十九届重庆新闻奖新闻漫画作品推荐作品目录

2.第十九届重庆新闻奖新闻漫画作品推荐表

重庆市新闻工作者协会

2016年2月3日

第十九届重庆新闻奖新闻漫画作品推荐作品目录 第十九届重庆新闻奖新闻漫画作品推荐表
三项教育活动 >>>
新闻奖评选 >>>
业务交流 >>>
工作动态 >>>