首页三项教育活动新闻奖评选业务交流工作动态
您当前的位置: 

重庆新闻奖评选进高校活动在重庆师大举行

2016年06月08日 10:15:39 来源:重庆记者协会

2016年3月16日,第十九届重庆新闻奖广电类单项复评暨高校现场教学会在重庆师范大学重庆新闻学院举行。

此次复评暨高校现场教学会分为初评大会、分组审片及学生观摩、合议评审三个阶段,18位评委分成广播组、电视一组、电视二组,对广播电视8个单项的40件参评作品进行了认真评审,评出了30件重庆新闻奖推荐获奖作品。评审过程中,评委们结合评奖并不时点评作品,与参加观摩的学生互动。

重庆新闻奖评选走进高校进行现场教学,是重庆市记协的一项创新性实践,自2013年试行以来深受好评。当日,重师大新闻学院的百余名学生参加了现场教学会,不少学生表示获益匪浅。广播电视编导2015级4班学生王刘康说,亲身见证了重庆新闻最高奖项的评选,感受到了重庆新闻奖的严肃性与专业性。2014级新闻学专业学生万磊勇说,重庆新闻奖走进课堂,不仅使我们学生了解了新闻奖评奖的过程,还通过评委现场点评、同类作品对比,让我们学到了很多课本上学不到的东西,比如电视新闻的制作流程、电视直播有哪些类型,各方的直播调动等诸多知识点,在课堂上是学不到的。 (廖顺遂)

三项教育活动 >>>
新闻奖评选 >>>
业务交流 >>>
工作动态 >>>