首页三项教育活动新闻奖评选业务交流工作动态
您当前的位置: 

重庆记协圆满完成尼日利亚新闻代团来渝访问接待工作

2016年06月08日 10:16:22 来源:重庆记者协会

应中国记协邀请,以尼日利亚外事记者协会秘书长拉斐尔• 巴米德勒•奥尼为团长的尼日利亚新闻代表团一行6人,于2016年5月7日至10日来渝访问。中国记协对重庆记协圆满地完成了此次接待任务给予了高度的肯定。

在渝期间,代表团一行参观了重庆市铜梁区黄桷门村、重庆力帆实业(集团)股份有限公司、重庆日报报业集团及合川钓鱼城历史遗址,体验了历史悠久的巴渝文化,领略了独具特色的山城风貌,对我市在社会主义新农村建设中创新社会治理、健全社区服务体系的做法留下了深刻的印象。

离渝当日,代表团一行还参观了重报集团新办公大楼,在职工文体活动室,尼日利亚朋友还兴致勃勃地与中国同行展开了一场乒乓球表演赛。

尼日利亚新闻代表团在渝期间,恰值我会紧张筹备第十九届重庆新闻奖总评大会之际。我会克服人手少、任务重的困难,抽派专人全程负责,在市委宣传部的领导下,协调有关部门、单位,圆满地完成了代表团在渝访问、交流、参观、座谈的任务。

由于我会多次高质量地、圆满地完成中国记协下派的外事接待任务,中国记协在去年9月和今年1月还安排了土尔其新闻代表团、美国南加州大学科尔教授来渝访问。境外媒体通过中国记协这个口子来渝的密度前所未有,这是中国记协对我会工作的充分肯定,对于宣传重庆、对外扩大重庆媒体的影响力有着重要的意义。 (张启明)

三项教育活动 >>>
新闻奖评选 >>>
业务交流 >>>
工作动态 >>>